07:38
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Банк России может воздержаться от активных действий‍

27 апреля 2018
1923
1 мин.
Банк России может воздержаться от активных действий‍
Банк России вполне может воздержаться от активных действий и оставить ключевую ставку на уровне 7,25%. Вопрос будет обсуждаться 27 апреля на заседании регулятора под руководством Эльвиры Набиуллиной. Ситуацию проанализировали ведущие российские эксперты.

Проходное заседание ЦБ не должно повлиять на курс рубля, но, если регулятор все-таки решит опустить ставку на 0,25%, то национальная валюта может просесть на 0,5% по отношению к евро и доллару, что пока нежелательно.

Разумнее ожидать понижения ставки до 7% на следующем заседании, запланированном на 15 июня. К этому времени основные прогнозы по курсу рубля, экономической и геополитической ситуации будут составлены, что позволит при хорошем раскладе вернуться к вопросу о понижении ключевой ставки. Цены на нефть продолжают расти, поэтому помешать планам ЦБ может только обвал рубля или резкий инфляционный рост.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию