13:53
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Нижегородская область получит 3,3 млрд рублей на ликвидацию несанкционированных свалок

26 апреля 2018
2101
1 мин.
1
Нижегородская область получит 3,3 млрд рублей на ликвидацию несанкционированных свалок
Нижегородская область получит от правительства России 3,3 миллиарда рублей на ликвидацию 3-х несанкционированных свалок: «Игумново», «Чёрная дыра» и «Белое море». Первый из упомянутых полигонов занимается твёрдыми бытовыми отходами, второй – промышленными, третий является шламонакопителем.

26 апреля, когда российское правительство одобрило выделение региону денежной поддержки, нижегородский губернатор Глеб Никитин назвал днём, в который произошло знаковое для области событие. Он рассказал, что в федеральных министерствах на протяжении нескольких последних месяцев проходили длительные обсуждения, окончившиеся решением федерального правительства выделить Нижегородскому региону дополнительные денежные средства из резервного фонда, для того чтобы ликвидировать накопленный ущерб в Дзержинске.

«План по срокам всё ещё в силе, и сегодня мы можем констатировать, что он превращается в реальность. Хочу подчеркнуть: на сегодняшний день возможности резервного фонда государства ограничены, а спрос на денежные средства огромен, но в федеральном правительстве понимают важность экологической повестки, и я очень рад, что мы были услышаны в данном вопросе», – такими словами Глеб Никитин прокомментировал решение госцентра.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию