22:08
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Ползучая инфляция vs гиперинфляция

16 апреля 2018
2025
1 мин.
Ползучая инфляция vs гиперинфляция
Каждый из нас слышал слово «инфляция», но знаете ли вы, что это такое? Обесценивание денег из-за роста цен? Нет, всё намного интереснее!

В мире существуют 3 вида инфляции. И они не все вредны для экономики. Когда цены растут равномерно, на несколько процентов в год, это ползучая инфляция. Процесс полезный: экономика прогнозируется на большой срок вперед.

Другой случай. Не все гладко, но в экономике удерживают рост цен между 10 и 50% в год. Планировать трудно, но работать можно. Это галопирующая инфляция, она встречается в развивающихся странах.

Третье. Гиперинфляция. Цены растут ежедневно, деньги быстро обесцениваются. Если у вас гиперинфляция, то на дворе кризис или война, или и то, и другое вместе.

Но и это еще не всё. Инфляция зависит не только от цен и количества денег в экономике. Тут и кредиты, и госрасходы, и ВВП, и разные индексы.

А еще есть дефляция, когда деньги дорожают!

Чтобы понять этот сложный процесс, заходите по этой ссылке. Наши эксперты откроют для вас захватывающий мир экономики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию