23:55
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Нижегородской области в феврале инфляция составила 3%

6 апреля 2018
2077
1 мин.
1
В Нижегородской области в феврале инфляция составила 3%
В пресс-службе Волго-Вятского отделения Банка России сообщили о том, что инфляция в Нижегородской области в феврале нынешнего года составила 3%, тогда как в январе она была равна 2,8%.

Общее снижение инфляционных показателей произошло из-за понижения цен на продовольственную группу товаров. Так сахар и гречневая крупа подешевели на 25 и 38% соответственно, куриные яйца на 15%. Это стало возможным благодаря реализации мер импортозамещения, а также увеличению предложений подобной продукции на внутреннем рынке.

Евгений Эберенц, первый замглавы Волго-Вятского ГУ Банка России, отметил, что аналитики ведомства постоянно взаимодействуют с органами исполнительной власти, к ними также оперативно поступает информация из профильных министерств и структур, что позволяет проводить более четкий и полноценный анализ ситуации и определять экономические тенденции.

Компании1 в новости

Банк России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию