10:46
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

В Нижегородской области на создание туристического кластера направят 5,5 млрд рублей

30 марта 2018
2548
1 мин.
2
В Нижегородской области на создание туристического кластера направят 5,5 млрд рублей
В Нижегородской области создадут туристический кластер, в состав которого войдет Саров, Дивеево, Арзамас. Для реализации проекта потребуется 5,5 млрд рублей. Соответствующие поправки в бюджет одобрили в Заксобрании. Сведения предоставил депутат Александр Шаронов.

«Мы запускаем грандиозный проект, поэтому денежные средства, выделяемые из областной казны, выглядят обоснованно. Если раньше мы жаловались на нехватку денег, то теперь все стало пропорционально. При достижении поставленной цели регион получит на карте жемчужину», - рассказал политик.

В программу по развитию туристического кластера входит монастырский комплекс, строительство туристических и социальных объектов для выстраивания новой инфраструктуры, ремонт дорог, выстраивание логистики, ремонт саровского аэропорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию