11:02
+29 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Операторы связи получили от Роскомнадзора предписания

28 марта 2018
2337
1 мин.
Операторы связи получили от Роскомнадзора предписания
На днях в СМИ появилась неофициальная информация о том, что операторы связи получили от Роскомнадзора предписания по внесению в реестр для блокировки почти 15 млн IP-адресов.

Это было сделано для ограничения доступа к интернет-рации Zello, популярной, например, у дальнобойщиков, которые использовали ее во время протеста против системы «Платон». Zello отказалась предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации.

Отмечается, что около 13 млн из предлагающихся к включению в реестр для блокировки 15 млн IP-адресов принадлежат Amazon, на чьей облачной платформе Amazon Web Services и расположены адреса Zello, как, впрочем, и тысяч других ресурсов.

По оценке экспертов в интернет-отрасли, такой шаг может привести к проблемам с доступом к App Store, «Битрикс 24», множеству банковских сервисов и помешать в продвижение интернет магазина .

Начало операции по блокировке ожидалось в понедельник, 26 марта, но, похоже, что-то пошло не так, и процесс поставили на паузу, пишут СМИ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию