01:33
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Биткоин - разработка спецслужб США?

26 марта 2018
2044
1 мин.
Биткоин - разработка спецслужб США?
Биткоин – валюта на базе криптографии и технологии блокчеин. В ее основе - блоки с зашифрованной информацией. Блоки связаны между собой и образуют цепочки. Множество цепочек образуют блокчеин - цепь блоков.

Блокчеин и биткоин представил Сатоши Накамото в 2009. Неизвестно - это человек, коллектив или инопланетный разум, цель которого сжечь все полезные ископаемые и купить как можно больше цифровых котиков.

Золотой век биткоина был в 2009, когда тысячи битков добывали на компьютере за пару часов. Только никто не думал, что виртуальные знаки анонима в сети принесут миллионы. Сейчас биткоин можно добыть только на ферме-суперкомпьютере.

К 2013 курс битка превысил 70 долларов. Кто добыл биток в 2009 стал несметно богатым, с учетом изначального курса битка около 0,001 доллара. К концу 2017 курс биткоина поднялся до баснословных 20 тысяч долларов и потом упал в 2 раза.

Криптовалюты - синоним успеха. Их обладатель - современный и весьма успешный трейдер. Не важно, что курсы скачут, а на каналах в телеграме советуют покупать на биржах с закрытым выводом в фиат.

Наталья Касперская считает, что биткоин - разработка Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA). В коде блокчеина имеются явные американизмы, а основные идеи блокчеина изложены в документах DARPA задолго до его появления. Впрочем, ничего нового. Интернет и система GPS тоже военные разработки США. Превращение технологий в коммерческий продукт, а также контроль финансовых бирж - это известный трюк Федеральной резервной системы США.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию