01:24
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Банк России снизил ключевую ставку и поставил ее на «нейтралку»

24 марта 2018
2090
1 мин.
Банк России снизил ключевую ставку и поставил ее на «нейтралку»
Банк России на 0,25 п.п. снизил ключевую ставку, доведя показатель до 7,25%, и перешел к нейтральной политике. Сведения предоставила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Процентная ставка медленно, но верно приближается к цифре, которую мы назвали нейтральной. Говоря простым языком, в этот момент денежно-кредитная политика перестает влиять на инфляцию. Мы надеемся завершить переход на нейтральную политику до конца 2018 года. Установленный диапазон может меняться в зависимости от внешних факторов», - отметила глава ЦБ.

Эксперты считают, что ЦБ принял взвешенное решение относительно снижения ставки до 7,25%, хотя инфляция позволяла пойти на более решительный шаг, например, опустить ее на 50 п.п. Возможно, банк не стал рисковать из-за неопределенности на мировых рынках.

Согласно прогнозу, к концу года уровень инфляции достигнет 3-4%, в следующем году показатель приблизится к 4%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию