04:25
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Матвиенко предложила заменить обязательное медстрахование добровольным‍

23 марта 2018
2070
1 мин.
Матвиенко предложила заменить обязательное медстрахование добровольным‍
В России система страховой медицины оказалась неэффективной, поэтому пора ее изменить, разрешив гражданам отказываться от обязательной части ОМС и заключать добровольные договора. Сведения предоставил Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

«Граждане постоянно говорят, что в России нет страховой медицины. Давайте вдумаемся, сколько денег тратится на содержание фондов и сколько средств мы переводим в систему. Очевидно, что мы создали «прокладку» по перекачиванию денег. Мало того, что средства утекают в неизвестность, так еще и качество оказания медицинских услуг отсутствует», - рассказала Матвиенко.

Спикер поручила коллегам проработать данный вопрос и убрать фонды, отстраивающие себе шикарные офисы. На лечение больных лучше переводить деньги напрямую, без посредников. Только такая система будет честной и прозрачной.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию