16:35
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Глеб Никитин выступает за развитие электронного правосудия

6 марта 2018
2502
1 мин.
2
Глеб Никитин выступает за развитие электронного правосудия
В Нижегородской области начнут развивать электронное правосудие. С такой инициативой губернатор Глеб Никитин выступил на совещании судей. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

В регионе, как и в России, судебная система успешно сформирована, стабильно работает и продолжает модернизироваться. Сейчас проводится судебная реформа, позволяющая создать систему, обеспечивающую высокий уровень правовой защищенности и отвечающая запросам гражданского общества.

Мировые судьи, решающие общественные проблемы нижегородцев, принимают на 179 участках и их число продолжает расти. С января истцы могут подавать заявления в электронном виде.

«Сейчас по стране формируется единое информационное пространство, поэтому важно развивать электронное правосудие. В прошлом году нам удалось изыскать дополнительные средства и заменить все компьютеры и 50% другой техники. До конца 2018 года все судебные участки оборудуем системами видеонаблюдения», - рассказал Никитин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию