08:43
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В России хотят внедрить систему платежей через мессенджеры‍

28 февраля 2018
2149
1 мин.
В России хотят внедрить систему платежей через мессенджеры‍
В России платежи через мессенджеры сделают более доступными. Вопрос обсуждали ведущие эксперты и Банк России. Сведения предоставил Максим Акимов, первый замглавы Аппарата правительства.

Россия занялась переходом на цифровую экономику. Согласно прогнозам, к 2024 году доля компаний, работающих с национальной платежной системой, достигнет 90%. Пока готовилась программа россияне стали активными пользователями мессенджеров, что в корне меняет дело.

«Думаю, через несколько лет мы забудем о пластиковых картах. В принципе, уже сейчас можно оплачивать услуги и товары через смартфоны, но в будущем такая функция появится в мессенджерах. Дебаты по поводу этого вопроса уже ведутся, и эксперты сошлись во мнении, что карта «Мир» не должна быть единственным платежным средством. Как это будет выглядеть, пока никто не знает», - рассказал Акимов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию