19:50
-10 C°
Пробки:   9
$
73.7532
89.6691

В Нижегородской области подешевели говядина, свинина и сливочное масло

27 февраля 2018
2361
1 мин.
2
В Нижегородской области подешевели говядина, свинина и сливочное масло
В Нижегородской области к 19 февраля сократились цены на хлеб, муку, молоко, куриное мясо, сливочное масло, свинину и говядину. Анализ рынка провели эксперты Нижегородстата.

Согласно статистическим данным, масло и свинина упали в цене на 0,6%. Сейчас за килограмм мяса жители региона платят в среднем 224,5 рублей. Говядина подешевела до 321 рубля (-0,4%). Упали в цене также яйца (-5%) и гречневая крупа (-8%). Стоимость минимального набора продуктов питания в области оказалась на 8% дешевле усредненного показателя по России.

Стабильность и снижение цен эксперты связывают с поручением губернатора Глеба Никитина поддерживать и развивать сельское хозяйство, от которого зависит благополучие нижегородцев. Для выполнения поставленной задачи в регионе работают ярмарки выходного дня, на которых фермеры реализуют высококачественную продукцию без накрутки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию