04:39
-16 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Орешкин: Кредитный рейтинг РФ в ближайшие годы может достигнуть категории «А»

25 февраля 2018
2100
1 мин.
Орешкин: Кредитный рейтинг РФ в ближайшие годы может достигнуть категории «А»
Вполне вероятно, что в ближайшие несколько лет кредитный рейтинг РФ достигнет категории «А». Такое мнение озвучил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Благодаря экономической стабильности уже в ближайшей перспективе РФ выйдет в категорию «А» инвестрейтинга. Достичь этого будет нелегко, однако нам следует держаться именно данного курса», – отметил министр.

Чуть раньше эксперты международного рейтингового агентства S&P повысили кредитный рейтинг российского государства с прежнего спекулятивного уровня «BB+» до инвестуровня «BBB». Максим Орешкин подчеркнул, что повышение рейтинга является запоздалой реакцией на успехи экономической политики в России, но всё же будет содействовать притоку капитала в экономику страны.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию