10:58
+16 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Кудрин предложил разрешить заниматься бизнесом с 14 лет‍

15 февраля 2018
2208
1 мин.
Кудрин предложил разрешить заниматься бизнесом с 14 лет‍
В России школьникам могут разрешить заниматься бизнесом с 14 лет. Сейчас планка установлена на 16 годах. Соответствующее заявление сделал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на РИФ-2018 в Сочи.

«Для стабильной экономики мы должны взращивать опытных бизнесменов со школьной скамьи. Сейчас мы разрешаем молодежи вести свое дело с 16 лет, но почему бы не опустить порог, пусть работают с 14 лет, если есть желание», - заявил экс-глава Министерства финансов.

В России на долю предпринимателей приходится всего 4,3% населения страны. В странах БРИКС показатель больше в 2 раза, в развитых – в 2,5 раза. Только 2% россиян в ходе опроса высказали желание открыть свое дело, а в развитых странах показатель доходит до 10%. При таких низких процентах экономика РФ не сможет развернуться во всю мощь. Конечно, причины для этого есть: правовые и финансовые риски, бюрократические сложности, недостаточный уровень образования.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию