18:09
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

«Нижегородский водоканал» лишился внешнего финансирования

15 февраля 2018
2863
1 мин.
5
«Нижегородский водоканал» лишился внешнего финансирования
«Нижегородский водоканал» лишился внешнего источника финансирования. Учреждение не может привлечь кредиты в размере 2,67 млрд рублей по февральским тендерам. Правительство попросило разобраться с ситуацией мэра Владимира Панова.

По итогам конкурса, «Транскапиталбанк» должен был предоставить водоканалу кредитную линию в размере 383 млн рублей, Сбербанк – 731,5 млн рублей, ВТБ – 800 млн рублей. Заемные средства учреждение планировало потратить на инвестиционную программу и перекредитование, которое позволило бы сократить сумму старых долгов на 150 млн рублей.

Правительство считает займы нецелесообразными и недовольно растущей на монополиста кредитной нагрузкой. Процесс кредитования приостановлен до окончания проверки. Победители тендеров ситуацию не комментируют. Если Панов согласится с доводами региональной власти, водоканалу придется проводить запланированные работы на личные средства.

Персоны1 и Компании4 в новости

Экс-мэр Нижнего Новгорода
Персона
Сбербанк
Организация
ВТБ
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию