13:50
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Как вернуться к работе после новогодних праздников?

24 января 2018
2331
3 мин.
Как вернуться к работе после новогодних праздников?
В жизни должно быть место празднику - знает каждый из нас. Другое дело, когда праздников много и отпуска. Каждый из вас, дорогие мои сталкивался с той ситуацией, когда вдруг внезапно наступают… новогодние праздники.

Да, конечно, всем хочется сделать небольшую передышку, но что я заметила за 15 лет успешного ведения бизнесов, что после праздников долго приходится собирать команду сотрудников в рабочее состояние, а соответственно и боевой дух снижается, а за ним и доход «провисает»… Вот уже и февраль близко, а работники что-то никак не возьмутся за дело.

В свое время, я выработала несколько шагов, изучив и применив работающую технологию управления бизнесом Л. Рона Хаббарда, которыми и хочу поделиться с вами.

1. Когда наступает время праздников, я стараюсь совершенствоваться как личностно, так и административно. Ведь от того, в какой форме находится руководитель, владелец компании, зависит состояние всей компании, ее боевой дух, рост дохода. Я думаю, что вы наблюдали, что как только вас нет в офисе или вы обдумываете принятие какого-то решения, офисный народ сразу начинает быть каким-то «думающим», но не делающим. Или кот из дома – мыши в пляс.

Знакомо? Это происходит в том случае, когда ваш бизнес не отстроен, как системно развивающийся, где сотрудники являются одной командой, они на цели и вклад каждого участника можно точно оценить по его результатам работы. Где создатель бизнеса контролирует свой бизнес и действительно имеет свой бизнес, а никак не наоборот. Это как управление автомобилем: когда ты хорошо управляешь им, то ты получаешь удовольствие от вождения. А для этого ты обучаешься хорошей езде на автомобиле и практикуешься, практикуешься, практикуешься, и потом снова повышаешь свой профессионализм в управлении авто и снова практикуешься, практикуешься.

При этом я все равно нахожу время, и отдохнуть с семьей, и посмотреть окружающие красоты. Просто ощущаешь, что время праздников проходит с пользой и, главное, позволяет быстро включиться в работу. Ставить цели и вдохновлять свою команду на их реализацию, непринужденный анализ результатов, коррекцию.

2. Сразу после праздников мы всей командой начинаем с командных тренировок: они очень эффективны, так как возвращают сотрудников сюда и сейчас и резко повышают скорость каждого сотрудника не только «вернуться в рабочую обстановку», но и скорость взаимодействия в команде, и увеличивают скорость выполнения задач всей командой. Времени они занимают полчаса в день, но эффект – бесценен. Одно из них выполняется так: сотрудники встают в круг и передают по кругу какой-то предмет. Потом это упражнение ускоряется, потом усложняется. Попробуйте – расскажите, что получилось у вас.

3. Конкретные и четкие планы на день, подведение результатов в конце дня, коррекция и координация. При этом важно запускать множество игр в компании, учитывая пожелания сотрудников, но четко ориентированных на результат. И управление на основе результатов, которые позволяют быстро и эффективно достигать поставленных задач.

Подробно методы управления на основе реальных показателей и результатов (или на основе статистик) написал в Технологии административного НОУ-ХАУ известный классик американского менеджмента Л. Рон Хаббард.

Ну а пока можете применить те советы, которые изложены выше, и посмотреть какие результаты будут у вас. Думаю, они вам понравятся.

Ваша Александра Довженко,
владелица компании Мастерская бизнеса
«DarCenter».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию