00:31
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Малухин объяснил увеличение расходов на чиновничий аппарат‍ Нижегородской области

19 января 2018
2622
1 мин.
2
Малухин объяснил увеличение расходов на чиновничий аппарат‍ Нижегородской области
В Нижегородской области на 35% могут вырасти расходы на чиновничий аппарат. Ситуацию прокомментировал председатель Заксобрания по информационной политике Дмитрий Малухин.

Каждый депутат может иметь 7 помощников. Их общий зарплатный фонд не превышает 81,9 тыс. рублей, то есть на каждого приходится 11 тыс. рублей. Для семьянина, работающего полный рабочий день, сумма очень маленькая.

«При повышении компенсации расходов мы не говорим о росте окладов. В первую очередь, речь идет об обеспечении нормальной депутатской деятельности: аренде приемных, транспортных расходах, оплате связи и коммунальных услуг», - рассказал Малухин.

При принятии соответствующего закона, который сейчас находится на рассмотрении, потребуется 7,3 млн рублей, из которых более 4 млн рублей пойдут на рост окладов депутатских помощников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Государственной Думы ФС РФ 5-го созыва по Нижегородской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию