00:34
-1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Полицейским разрешили отдыхать за границей. Как это решение повлияет на туризм?

18 января 2018
2375
2 мин.
 Полицейским разрешили отдыхать за границей.  Как это решение повлияет на туризм?
В 2018 году сотрудники полиции смогут отдохнуть за границей. По крайней мере, в нескольких странах, которые были признаны безопасными для проведения отпуска с точки зрения «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

В компании «РоссТур» решили узнать, пользуются ли популярностью открытые для отдыха полицейских страны у обычных туристов. Для этого специалисты компании проанализировали количество ранних бронирований этих направлений.

Турция, Греция и Испания — самые востребованные россиянами пляжные направления — в разрешённый список для полицейских не вошли. Зато там всё-таки оказались четыре страны из топовой десятки спроса обычных россиян: Китай, Вьетнам, Абхазия и Куба. Причём в первую рабочую неделю января в агентствах «РоссТур» зафиксирован повышенный спрос на туры в эти страны, особенно в Китай (+11% по отношению к прошлому году) и Вьетнам (+35%). Спрос на отдых в Кубе вырос на 5%, продажи путешествий в Абхазию практически не изменились. Если темпы роста спроса на Вьетнам сохранятся, то это направление может войти в тройку самых популярных этим летом, видимо, в том числе, за счёт сотрудников полиции.

В отличие от дальнего зарубежья, страны и регионы бывшего СССР, вошедшие в разрешенный список для отдыха полицейских, повышенным спросом у россиян не пользуются. Пожалуй, есть только два исключения: уже упоминавшаяся Абхазия и Белоруссия, в которой развит экскурсионный туризм. Специалисты «РоссТур» предполагают, что этим летом, возможно, также незначительно вырастет спрос на отдых в Армении и Азербайджане. А вот разрешённые силовикам среднеазиатские страны — Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан — скорее всего, так и останутся для россиян экзотикой.

В итоге, из списка разрешённых стран, больше всего выиграют Китай и Вьетнам — на них придётся основной спрос со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые в этом году решат отдыхать не в России. Об этом уже свидетельствует статистика бронирований туров в начале января — многие поспешили купить туры заранее по более выгодной цене.

На других туристических направлениях решение МВД практически никак не отразится, по крайней мере, в 2018 году они вряд ли смогут составить конкуренцию российским курортам, которые постепенно начинают внедрять систему «всё включено».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию