22:33
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Дубае оценили научные работы россиянки Марии Струве в области тренировки голоса в 180 млн.

17 января 2018
2214
3 мин.
В Дубае оценили научные работы россиянки Марии Струве в области тренировки голоса в 180 млн.
Известный педагог по вокалу Мария Струве была награждена в Дубае международным сертификатом права интеллектуальной собственности на свою авторскую технологию тренировки голоса для пения и публичных выступлений. По предварительной оценке экспертов, стоимость данного интеллектуального актива составляет $3 млн. (или 180 млн рублей).

По предварительной оценке экспертов стоимость данного интеллектуального актива составляет US$ 3 млн. В качестве произведений науки зарегистрированы такие работы как: «3 универсальные техники для пения и публичных выступлений», «Теория идеального звукоизвлечения» и «Стандартный пакет тренировочных упражнений для развития голоса и методика их применения в конкретных состояниях».

Исследование провел Европейский регистратор INTEROCO Copyright Office (Германия, Берлин), а торжественное вручение охранных документов произошло 12 января 2018 года в Дубае. Это уникальный случай, когда интеллектуальный продукт в области музыки был бы оценен так высоко и защищен на международном уровне (защита авторских прав распространяется на 167 стран мира), и при этом был разработан гражданином России.

Мария Струве, продолжатель дела своего отца — выдающегося деятеля культуры СССР, народного артиста и композитора Георгия Струве. За несколько десятилетий педагогической деятельности Мария стала обладателем многих почетных званий, в том числе: «Учитель года», «Заслуженный работник образования» и даже награждена орденом «Трудовая доблесть России» за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Но если Георгий Струве занимался популяризацией и развитием детского пения через создание системы хоровых студий, Мария Струве пошла дальше, и углубилась в вопрос вокального мастерства. На путь создания собственной технологии Марию натолкнул горький опыт, когда на 2-ом курсе консерватории она сорвала голос так, что ни один «профессионал» не смог помочь его восстановить. Так как голос был ей просто необходим, пришлось докопаться до истины самостоятельно. В итоге, больше 20 лет ушло на разработку, апробирование и коррекцию первой в мире технологии вокала. И когда из советов, и общего понимания, это превратилось в настоящую технологию, к ней прибавился и финансовый успех.

Раньше действенность технологии Марии Струве можно было оценить по успехам отдельных учеников, российским и международным наградам (у коллективов и подопечных Марии Струве более 50 первых премий и гран-при международного уровня), а также по знаменитостям, предпочитающим заниматься у нее. Косвенным подтверждением в последние годы стал и коммерческий успех ее центра вокала и огромный спрос на ее уроки по всему СНГ.

Теперь же получено и официальное подтверждение уникальности методики, и ее ценности. как отмечает уполномоченный эксперт по интеллектуальной собственности регистратора INTEROCO г-н Санджар Муминов: «Проведенное в течение нескольких месяцев изучение материалов заявки подтвердило абсолютную мировую новизну авторской технологии Марии Струве - не было выявлено ни одного схожего аналога среди ближайших по данной теме ранее зарегистрированных патентов и авторских произведений.

Более того - наличие достаточного инновационного уровня данной технологии позволило успешно пройти процедуру экспертизы в Германии и получить статус произведения науки, что является престижным объектом интеллектуальной собственности с признанием авторских прав по всему миру, а также возможностью запрещать плагиат во всех странах членах Бернской конвенции
».

На Новый год хор Марии Струве спел в Кремле и удивил даже самых бывалых профессоров. Она смогла создать новую профессию – «тренер голоса», а сама по праву считается тренером голоса №1 в мире, чьей методике уже начинают многие подражать.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию