00:53
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Россия может оказаться во власти картофельного кризиса

11 января 2018
2245
1 мин.
Россия может оказаться во власти картофельного кризиса
Россия может оказаться во власти картофельного кризиса из-за снижающихся объемов производства. Сведения опубликованы на официальном сайте Счетной палаты.

Правительство России установило порог на самообеспеченность страны картофелем на уровне 95%, но, произведенные в прошлом году объемы, оказались ниже на 4,3%. За последние два года показатель упал на 15%.

За последние десять лет площади, отведенные под посадку картофеля, сократились в 1,7 раза. Два миллиона частных объединений, занимавшихся выращиванием продукта, прекратили свое существование. Среди причин для падения объемов производства эксперты также называют нехватку картофелехранилищ и плохую логистику.

Эксперты считают, что сложившаяся ситуация негативно отразится на цене картофеля, которая начнет расти во второй половине года из-за кончающихся запасов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию