12:36
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Эксперты: РФ через два года откажется от импортного сыра

8 января 2018
2310
1 мин.
Эксперты: РФ через два года откажется от импортного сыра
К 2020 году Россия сможет полностью отказаться от поставок импортного сыра. К данному заключению пришли эксперты, проанализировав отечественный рынок производства продуктов.

В течение 2017 года в России произошёл прорыв по выпуску собственных орехов, фруктов и ягод, достигнув прироста в 85 %. Производство российского рыбного филе увеличилось на 28 %, мороженой рыбы – на 4 %, креветок и других морепродуктов – на 17 %. Специалисты констатировали, что отечественные товаропроизводители с успехом воспользовались продовольственным эмбарго западных стран, наращивая свою долю на рынке. Действующая в РФ программа по продовольственному импортозамещению рассчитывалась до 2020 года.

Однако дела в экономике государства не по всем позициям идут столь же хорошо, как по указанным выше. Так, по сравнению с 2013 годом, сыров выпускалось на 2,5 % меньше. По мнению аналитиков, это связано с недостаточным развитием в России традиции сыроварения, в отличие от европейских государств. Тем не менее, отмечается и достаточное количество положительных моментов. Например, производство различных российских сыров возросло на 5,2 %, если сравнивать с 2016 годом. Окончательная положительная динамика в данном вопросе станет видна через 2 года, но эксперты уверены: к тому времени РФ откажется от импортного сыра.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию