12:33
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Нижегородская область стала лидером по производству картофеля в ПФО

6 января 2018
2540
1 мин.
4
Нижегородская область стала лидером по производству картофеля в ПФО
Лидером по выращиванию картофеля среди регионов ПФО стала Нижегородская область. Согласно размещённому на портале регионального Минсельхоза сообщению, в области за прошедший год собрали 879 тысяч тонн указанного вида овощного растения.

Министр сельского хозяйства Алексей Морозов отметил, что значительную роль в данном направлении сыграла мелиорация. «За прошлый год в нашем регионе ввели в эксплуатацию 1,2 тысячи гектаров орошаемых земель, урожайность картофеля и овощей на них составила 600 центнеров с гектара. Нижегородская область заняла лидирующую позицию по производству картофеля в ПФО. Что касается всероссийских масштабов, она вошла в десятку самых крупных картофелеводческих регионов государства», – сообщил глава ведомства.

Ранее врио нижегородского губернатора Глеб Никитин поручил региональному правительству отыскать резервы, для того чтобы увеличить поддержку АПК. «Представители власти будут уделять огромное внимание развитию в области сельского хозяйства. От того, насколько доступны и качественны продукты питания в регионе, зависит благосостояние наших граждан», – подчеркнул Глеб Никитин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию