02:01
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Реальная зарплата в Нижегородской области выросла на 3,5%
Реальная зарплата в Нижегоро...
Подписка на рассылку

Реальная зарплата в Нижегородской области выросла на 3,5%

3 января 2018
3676
1 мин.
2
Реальная зарплата в Нижегородской области выросла на 3,5%
В Нижегородской области реальная зарплата по итогам прошлого года выросла на 3,5%. Статистические данные предоставили эксперты Росстата.

Согласно результатам исследования, средний номинальный доход жителей региона вырос на 7% и достиг к концу декабря прошлого года 29 400 рублей. Зарплаты продолжат расти пока не окажутся на уровне прожиточного минимума.

«Уровень жизни нашего народа пока не соответствует масштабам региона. Инновационная высокотехнологичная промышленность должна стать стратегической специализацией. Наша задача – устранить нехватку специалистов в IT сфере. Проблема с кадрами на лицо – для восполнения дефицита нам нужно около 3000 выпускников, а ВУЗы выпускают в два раза меньше», - рассказал врио губернатора Глеб Никитин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127004843
Умерли за год
24096233
Родились за год
59280998