21:08
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Нижегородской области выберут регионального оператора по обращению с ТБО

24 декабря 2017
2494
1 мин.
1
В Нижегородской области выберут регионального оператора по обращению с ТБО
В Нижегородской области объявили 6-й конкурс по отбору оператора в регионе, специализирующегося на обращении с твердыми бытовыми отходами. Заявление об этом поступило из Минэкологии.

В ведомстве упомянули о том, что в пятницу, 22 декабря, во время заседания совета по инвестициям было одобрено поданное заявление компании «Мехуборка» по поводу возведения объектов в Выксунском районе с размещением на них отходов. При таких обстоятельствах в Выксе проведут конкурс среди двух кандидатов. Ранее с аналогичным заявлением выступила компания «ГазЭнергоСтрой».

«Схема территориального расположения Нижегородской области подразумевает 9 зон, предназначенных для обработки и хранения отходов. В 5 местностях уже построены объекты, из которых 2 созданы в рамках заключенных концессионных соглашений – Балахнинский и Городецкий районы. Таким образом, перед нами стоит задача по строительству оставшихся четырех современных комплексов, которые войдут в Уренский, Выксунский, Арзамасский и Сергачский кластеры», - рассказал временный глава областного Министерства экологии и природных ресурсов Арсений Дряхлов.

В соответствии с постановлением федерального законодательства в сфере обращения с отходами, на данный момент времени правительством Нижегородской области было объявлено о проведении 5 конкурсов по назначению региональных операторов, последний отбор из которых огласили на прошлой неделе по территории Кстовского района. Ранее в Нижегородской области произошло присвоение статуса первого регионального оператора по обращению с ТБО компании «Управление отходами-НН» до 2028 года.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию