07:44
+12 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

Набиуллина: Россияне сильно преувеличивают рост цен

23 декабря 2017
2184
1 мин.
Набиуллина: Россияне сильно преувеличивают рост цен
Россияне сильно преувеличивают рост цен на продукты питания в России. Ложное ощущения постоянного увеличения стоимости спровоцировано колебаниями цен на плодоовощном рынке и высокими инфляционными ожиданиями. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина в эфире телевизионного канала «Россия 1».

«Мы долго выходили из кризиса и привыкли жить в условиях постоянно растущей инфляции. Сейчас людям тяжело переключиться и поверить, что инфляция останется на низком уровне. Также на восприятие народа влияют устаревшие данные. Говоря простым языком, все помнят цены на продукты двухлетней давности и не фиксируют текущие изменения на рынке. Вот и результат народного недовольства», - рассказала Набиуллина.

В этом году цены на сезонные товары сильно скакали, поэтому в памяти народа отложились более высокие показатели. По прогнозу, в этом году уровень инфляции не превысит 2,6%, в следующем году – 4%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию