05:28
-16 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Медведев поручил разобраться с каждым случаем задержки зарплат‍

22 декабря 2017
2079
1 мин.
Медведев поручил разобраться с каждым случаем задержки зарплат‍
Чиновники должны разобраться с каждым случаем, касающимся задержки заработных плат. По проблемным предприятиям необходимо срочно вынести решение. С таким заявлением премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на заседании правительства России.

«В течении года мы успешно справлялись с резонансными случаями. Сейчас нам нужны решения, учитывающие интересы персонала проблемных компаний и их семей. Я знаю, что многие граждане еще не получили расчет. Часть случаев относится к старым историям, которые связаны с уголовными преследованиями, банкротствами и другими проблемами. До конца года я жду готовые предложения и хочу, чтобы все долги были выплачены», - заявил Медведев.

Первые шаги уже сделаны, например, региональные власти получили право гасить долги за счет бюджетных средств с последующим взиманием их с юридического лица в виде денег или имущества.

Согласно данным, предоставленным Росстатом, в начале декабря предприятия не выплатили около 3 млрд рублей 51 тыс. человек. За месяц сумма долга сократилась на 11%. Самые проблемные компании базируются в Ленобласти, Ивановской области, Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровском и Приморском краях.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию