19:43
+23 C°
Пробки:   8
$
74.1567
90.0040

В Нижнем Новгороде подрядчики заплатили 1,5 млн рублей штрафов за плохую уборку улиц

19 декабря 2017
2302
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде подрядчики заплатили 1,5 млн рублей штрафов за плохую уборку улиц
С начала зимы 2017 года в Нижнем Новгороде подрядчики были неоднократно оштрафованы за некачественную уборку улиц. Сумма наложенных штрафов составила 1,5 млн рублей.

С начала декабря текущего года сотрудниками управления административно-технического и регионального контроля администрации Нижнего Новгорода зафиксировано 138 случаев нарушения содержания городских территорий в зимний период, а также наложено штрафных санкций на сумму около 1,5 млн рублей. Представители ведомства дали подробные цифры и описали причины штрафов.

«Был составлен 61 протокол на общую сумму вынесения материальных взысканий в размере 695500 рублей по причине неудовлетворительного состояния тротуарных линий вдоль автомагистралей. Еще 77 протоколов суммой 755000 рублей составлены на хозяйствующие субъекты, в связи с негодным содержанием пешеходных дорожек внутри кварталов. Методы определения специалистами нарушений довольно просты: сперва сотрудники проверяют степень очищения тротуаров от снежных заносов и наледи, наличие обработки специальными смесями против налета, а уже после, в случае обнаружения отклонения от нормы, оформляется протокол», - дал уточнение замначальника УАТиМК Евгений Решетников.

Работникам управления была передана задача на весь оставшийся зимний период проводить активные работы среди дорожных служб и домоуправляющих организаций по привлечению к ответственности за предписанные нарушения порядка проведения плановых мероприятий.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию