23:06
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В ЦБ рассказали о методах защиты от внешних шоков

16 декабря 2017
2153
1 мин.
В ЦБ рассказали о методах защиты от внешних шоков
В следующем году Россия сможет бороться с санкциями и другими внешними шоками при помощи мощных инструментов. Сведения предоставила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на брифинге по денежно-кредитной политике.

«Факторы, влияющие на экономику, могут носить разный характер, например, политический. В нашем базовом прогнозе акцент сделан на усиливающееся со стороны США давление. Санкции мы учли и дали им свои оценки. Экономисты допустили возникновение на рынках волатильности, но процесс, скорее всего, будет носить краткосрочный характер», - рассказала Набиуллина.

Центробанк намерен регулировать ситуацию на рынке при помощи инструментов, не дающих допустить финансовую дестабилизацию. Регулятор не собирается повышать ставки и при возникновении внешних шоков будет стабилизировать обстановку при помощи проведения жесткой политики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию