04:27
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Россию может накрыть волна потребительских долгов

15 декабря 2017
2114
1 мин.
Россию может накрыть волна потребительских долгов
Россию в ближайшее время может накрыть волна потребительских долгов. К такому выводу пришли ведущие экономисты.

С начала года банки выдали россиянам 26,87 млн кредитов на сумму 4,3 трлн рублей. Спрос на потребительские займы растет, но при текущем уровне жизни средств на их оплату у населения становится меньше.

Согласно данным ВЦИОМ, за девять лет количество семей с непогашенными кредитами выросло в два раза. Если в 2008 году должников было около 26%, то в этом году показатель увеличился до 57%. Эксперты изучили данные и заговорили о надвигающейся потребительской катастрофе. В долговую кабалу в основном попадут пенсионеры или получатели пособий (24%).

Несмотря на общий экономический подъем, доходы населения продолжают падать. За год россияне «обеднели» на 1,3%, в прошлом году – на 5,9%. При такой динамике заемщикам будет нечем погашать долговые обязательства и начнется новый кризис.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию