05:28
0 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Нижнем Новгороде на запуск производства овощей потрачен 1,1 млрд рублей

15 декабря 2017
2324
1 мин.
2
В Нижнем Новгороде на запуск производства овощей потрачен 1,1 млрд рублей
В Нижнем Новгороде открылось уникальное производство по выращиванию огурцов с использованием технологии «светокультуры». Инвестор вложил в проект 1,1 млрд рублей.

Новое предприятие состоит из 4 га теплиц, котельной, биолаборатории, логистического центра. В этом году в его стенах при искусственном освещении выращено 6500 тонн овощей, в 2018 году планируется собрать 7300 тонн. При полном переходе на инновационную технологию объемы производства должны вырасти до 9500 тонн.

«Благодаря новому комплексу мы сможем нарастить производство овощей на 20%. Продукция будет поставляться только на местные рынки, поэтому нижегородцы смогут покупать качественные и недорогие овощи круглый год. Регион нуждается в нескольких теплицах, поэтому мы приступили к переговорам с инвесторами», - рассказал Алексей Морозов, и.о. министра сельского хозяйства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию