15:14
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Михаил Мень: ипотечные ставки в России могут снизиться до 6%‍

13 декабря 2017
2113
1 мин.
Михаил Мень: ипотечные ставки в России могут снизиться до 6%‍
Михаил Мень, глава Минстроя и ЖКХ России, заявил о том, что в ближайшем будущем ставки по ипотечному строительству могут снизиться до рекордных 6%. Это должно произойти после постепенного снижения ключевой ставки Банком России.

«Мы считаем, что в течение ближайших пяти лет постепенно ключевая ставка ЦБ продолжит снижаться, из-за этого будет снижаться и ипотечная ставка. В итоге мы можем выйти на 6%, которые далее уже не надо будет субсидировать», - отметил Мень в интервью журналистам «Известия».

Рассказывая о ситуации по ипотечному кредитованию многодетных семей, чиновник отметил, что тем парам, у кого второй ребенок родится в 2018 году, государство предоставит субсидию на 3 года, а семьям с третьим наследником – на 5 лет.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал запустить специальную программу поддержки молодых семей с двумя и более детьми. В ее рамках государство должно субсидировать ипотеку по процентным ставкам, превышающим 6%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию