08:37
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В России до 2020 года появятся новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 2017
2312
1 мин.
В России до 2020 года появятся новые меры по поддержке рождаемости
В России в ближайшие три года разработают новые программы, которые простимулируют рождаемость. Сведения предоставила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты.

«Сейчас мы столкнулись с неблагоприятной для демографии ситуацией. Количество женщин в стране уменьшается, и такая динамика сохранится в течении пятнадцати лет. В этот период мы должны активно продвигать программы, побуждающие к материнству. Если и этого окажется недостаточно, будем думать, внедрять дополнительные меры поддержки», - рассказал министр Максим Топилин.

Первые шаги к цели уже сделал президент Владимир Путин, продливший выплаты по материнскому капиталу до 2021 года и внедривший ежемесячные пособия на детей до полутора лет. К весне в стране появятся программы по развитию детских поликлиник и доступности дошкольного образования.

Вице-премьер Ольга Голодец подсчитала, что до 2020 года правительство потратит на свои проекты около 500 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию