15:08
-3 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

В Дзержинске запустили производство фугасных бомб

10 декабря 2017
2640
1 мин.
2
В Дзержинске запустили производство фугасных бомб
В Дзержинске при заводе имени Свердлова запустили производство фугасных бомб. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

Уникальное предприятие полностью автоматизировано. В опасных зонах присутствия людей не требуется. Все технологические процессы соответствуют мировым стандартам безопасности. На производстве будут задействованы 47 высокооплачиваемых специалистов.

«Этот проект особенный, он создан на законсервированных в советское время мощностях. После разоружения, начатого в 80-е годы, о запуске комплекса никто не думал и шесть зданий площадью в 9500 квадратных метров остались пустовать», - заявил вице-губернатора Евгений Люлин.

Эксперты отметили актуальность производства авиационных бомб калибра 500 кг. Такие снаряды Россия использовала в Сирии, и они хорошо себя зарекомендовали.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию