15:02
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Госкомпаниям запретят хранить бюджетные деньги на депозитах

6 декабря 2017
2187
1 мин.
Госкомпаниям запретят хранить бюджетные деньги на депозитах
На портале правовой информации появилось сообщение о том, что со следующего года государственным корпорациям будет запрещено хранить средства, полученные из бюджетных источников, на депозитных счетах.

Помимо этого, публично-правовым компаниям и госкорпорациям будет запрещена покупка валюты, кроме случаев, когда средства будут потрачены на приобретение импортного оборудования либо перечислены в другие организации.

Немногим ранее Минфин и представители Счетной Палаты выступили с критикой госкомпаний, которые бюджетные деньги используют на депозитах с целью заработка. Чуть позже Владимир Путин, глава России, отметил, что недопустима ситуация, когда организациям выделяются из казны деньги, а они, вместо того чтобы инвестировать в развитие собственных производств, хранят их на депозитах в попытке получить прибыль.

Для юридических лиц со 100% государственным участием также опубликованы новые правила, но в них нет запрета на использование бюджетных средств в качестве депозитов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию