07:58
-13 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Глеб Никитин распорядился увеличить в регионе льнопроизводство

26 ноября 2017
2568
1 мин.
2
Глеб Никитин распорядился увеличить в регионе льнопроизводство
Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей поездки на предприятие «Ильино-Заборское», занимающееся растениеводством и животноводством, распорядился разработать программу по увеличению производства в регионе льноволокна. Минсельхозу предстоит проработать варианты поддержки сельхозпроизводителей, работающих в данной сфере.

«Природные условия наших северных районов не очень благоприятны для получения хороших урожаев пшеницы. Кукурузу и зерно там вырастить практически невозможно. Именно поэтому производство льноволокна вполне может стать достаточно хорошей альтернативой для существующих там хозяйств. Надо подумать о каналах сбыта продукции льноводства. Короткое льноволокно, например, может использоваться также в качестве набивки для мебели, автомобильных кресел, а также для производства текстиля или строительных материалов. Это сможет помочь нижегородским аграриям заработать дополнительные финансы, а значит, обеспечит стабильный заработок многих жителей районов», - отметил Никитин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию