22:16
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Нижегородская область выделит более 223 млн на поддержку дольщиков‍

21 ноября 2017
2589
1 мин.
5
Нижегородская область выделит более 223 млн на поддержку дольщиков‍
В Нижегородской области на поддержку дольщиков в следующем году потратят больше 223 млн рублей. Соответствующая статья расходов заложена в бюджет. Сведения предоставлены пресс-службой правительства.

Выделенные средства чиновники потратят на выплату компенсаций участникам долевого строительства и на достройку затянувшихся по срокам объектов. Согласно данным, предоставленным Министерством строительства, на компенсации будет потрачено 60,8 млн рублей, на достройку – 162, млн рублей.

Сейчас Арбитражный суд рассматривает дело в отношении компании «Старт-Строй», просрочившей сдачу комплекса «Цветы». Дольщики требуют взыскать с компании в качестве неустойки средства, потраченные на арендное жилье. По неподтвержденным данным, 60% компании находится в собственности супруги бывшего мэра Олега Сорокина.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию