15:06
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Минфин России не запретит населению торговать криптовалютой

17 ноября 2017
2119
1 мин.
Минфин России не запретит населению торговать криптовалютой
Жители России, желающие зарабатывать на криптовалюте, смогут торговать. Запретить законодательно операции с биткоинами правительство и Министерство финансов не может, да и не планирует. Ситуацию на рынке цифровых валют прокомментировал Алексей Моисеев, заместитель министра, во время своего выступления в эфире одной из программ на телеканале «Россия 24».

«Мы никогда не собирались лишать россиян возможности участвовать в криптовалютных торгах. Разговор шел только об отсрочке легализации данного вида деятельности, связанной с большими рисками, о которых регулярно говорит Банк России», - рассказал Моисеев.

10 октября президент Владимир Путин провел внеочередное совещание, посвященное серьезным рискам, исходящим от цифровых денег. Антон Силуанов, глава Минфина, пообещал к концу года представить готовый документ, регламентирующий порядок обращения электронной валюты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию