15:07
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

В Нижегородской области потратят 725,5 млн на производство мусоросортировочных комплексов

9 ноября 2017
2804
1 мин.
3
В Нижегородской области потратят 725,5 млн на производство мусоросортировочных комплексов
В Нижегородской области откроется производство мусоросортировочных комплексов. На реализацию проекта Фонд развития промышленности России выделил займ на сумму 725 млн 500 тыс. рублей. Информацию предоставила пресс-служба правительства.

«После длительных и важных переговоров с руководством ФРП нам удалось получить кредит на открытие нового производства. Наше оборудование станет самым инновационным в России», - отметил губернатор Глеб Никитин.

В рамках реализации проекта компании «Буревестник» в регионе появится предприятие, ориентированное на выпуск мусоросортировочного оборудования с использованием робототехники. Такая аппаратура, не имеющая аналогов в РФ, позволит при обработке и вторичном использовании отходов выделять отдельные фракции и не захоранивать их в землю. Первый комплекс для тестов будет произведен в следующем году, серийное производство стартует еще через год.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Буревестник
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию