05:41
+15 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Михаил Бабич поддержал внедрение в Нижнем Новгороде одноглавой системы управления

26 октября 2017
2750
1 мин.
4
Михаил Бабич поддержал внедрение в Нижнем Новгороде одноглавой системы управления
Михаил Бабич, полпред президента по Приволжскому федеральному округу, поддержал инициативу Глеба Никитина, временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области, о введении одноглавой системы управления в областной столице.

«Система, когда глава администрации станет одновременно и главой города, и единоначальником для горадминистрации, безусловно, очень сильно упрощает процедуры управления», - отметил высший чиновник. Он добавил, что двуглавая система управления показала свою низкую эффективность, так как Нижний Новгород входит в антирейтинг благоустроенных городов страны, причем является антилидером среди мегаполисов России.

Ранее Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона законопроект о введении одноглавого управления в Нижнем Новгороде. Врио губернатора также добавил, что пока выборы главы города будут проводиться по старой схеме – по рассмотрению и принятию кандидатур специальной депутатской комиссией.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию