00:44
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Нижегородской области создадут судостроительную ОЭЗ

24 октября 2017
2749
1 мин.
3
В Нижегородской области создадут судостроительную ОЭЗ
В Нижегородской области может появиться особая экономическая зона (ОЭЗ), в которую войдут только предприятия, ориентированные на судостроение. Информацию предоставил губернатор Глеб Никитин, нанесший визит заводу «Красное Сормово», спустившему на воду танкер RST27M.

«В регионе давно сформирован судостроительный кластер и правительство хочет, чтобы он развивался и процветал. При создании ОЭЗ судостроительные компании смогут рассчитывать на поддержку инвесторов и особые налоговые льготы. Такая помощь позволит нарастить выпуск деталей и готовых судов. Осталось детально проработать вопрос и понять, где нам разместить эти производства», - рассказала Никитин.

Также в регионе продолжается реализации программы по модернизации судостроительных компаний, предусматривающей дополнительные меры господдержки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию