00:42
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области могут создать более 500 тыс. рабочих мест

22 октября 2017
2457
1 мин.
2
В Нижегородской области могут создать более 500 тыс. рабочих мест
На предприятиях Нижегородской области могут появиться свыше 500 тыс. рабочих мест. Регион обладает для этого необходимым потенциалом. С таким заявлением на форуме по стратегическому развитию России выступил Борис Титов, бизнес-омбудсмен.

В 2011 году президент Владимир Путин поручил региональному правительству создавать больше высокопроизводительных рабочих мест. Несмотря на общее сокращение вакансий на 7 млн, последние шесть лет задача главы РФ выполнялась.

«В ближайшие годы мы намерены по всей стране нарастить число рабочих мест, в Нижегородской области показатель вырастет до 500 тыс. при нынешних 320 тыс. Число вакансий ниже среднего показателя по стране и уже наблюдается дефицит специалистов в сфере образования и медицины», - отметил Титов.

Сейчас бизнесмены не хотят рисковать, расширяя производство. Руководители боятся нестабильной экономической ситуации, роста тарифов и ставок по кредитам, поэтому проблему нужно решать соответствующим образом.


Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию