21:30
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Нижнем Новгороде провели первое заседание Общественной палаты

7 сентября 2017
2757
1 мин.
2
В Нижнем Новгороде провели первое заседание Общественной палаты
Заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода впервые состоялось вчера, 6 сентября. Руководила процессом глава города Елизавета Солонченко.

На протяжении двух часов участники решали ряд злободневных вопросов: учреждение при Общественной палате Городского Совета, организация составления регламента палаты, графика и плана работ на текущий год. Была установлена главная цель деятельности – улучшение благоустройства Нижнего Новгорода. Не станут пренебрегать и опытом других городов. Следуя примеру Москвы, в Нижнем Новгороде запланировали создать Общественную платформу «Активный гражданин». Участники будут уделять повышенное внимание развитию городского транспорта и дорог. Значительным полезным достижением палаты может стать учреждение центра гражданских инициатив: при воплощении этой задумки горожанам станет намного проще участвовать в совершенствовании жизни родного города.

Солонченко также высказала членам палаты предложение собираться на заседания каждый второй четверг, за неделю до собраний Городской Думы. Следующее заседание запланировали на 12 октября.

Сформировалась палата в августе текущего года, и на сегодня в её составе числятся 33 человека, но через время не исключается её расширение. Глава города заявила, что бюджет города на работу Общественной палаты не расходовался.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-глава города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию