20:17
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Дыра в нижегородском облбюджете составляет 2 млрд рублей

31 августа 2017
2961
1 мин.
3
Дыра в нижегородском облбюджете составляет 2 млрд рублей
Бюджет Нижегородской области недосчитался 2 млрд рублей. «Дыра» могла образоваться по техническим причинам. Информацию предоставила Ольга Сулима, глава Министерства финансов.

Согласно предоставленным данным, за полгода правительство потратило 84 млрд рублей при доходах в 82 млрд рублей. Большая часть прибыли, а именно 56,5 млрд рублей, в казну поступила благодаря налоговым платежам. Несмотря на образовавшуюся недоимку, по сравнению с прошлым годом, казна выросла на 7 млрд рублей. В этом году власти увеличили поддержку социальной сферы на 4 млрд рублей (+6,7%). На реализацию проектов направлено 47,1 млрд рублей или 67% от всех расходов.

«При составлении годового бюджета депутаты приложили максимум усилий, чтобы добиться профицита, который нужен региону для получения бюджетных кредитов. Уже в марте стало очевидно, что бюджет по техническим причинам станет дефицитным», - заявила Сулима.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию