03:40
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Экспорт нижегородских товаров в Беларусь увеличился почти на 40%

19 августа 2017
2872
1 мин.
2
Экспорт нижегородских товаров в Беларусь увеличился почти на 40%
Экспорт товаров, произведенных в Нижегородской области, в Беларусь с начала года увеличился на 40%. Информация предоставлена пресс-службой краевого правительства.

«Беларусь стала нашим основным торговым партнером. За полгода объем товарооборота составил 429 млн долларов, а это внушительная сумма. Неплохие показатели по экспорту – 345,6 млн долларов. Область активно начала поставлять свои товары стране-партнеру, превзойдя показатели импорта в несколько раз. За аналогичный период Беларусь поставила нам товаров всего на 83,4 млн долларов», - рассказал вице-губернатор Евгений Люлин.

В этом году большим спросом пользуются нижегородские электрические машины, оборудование для ядерных реакторов, наземный транспорт. До конца года, по прогнозам аналитиков, товарооборот увеличится до миллиарда долларов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию