07:45
-10 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

Изобретатель- самоучка . Владимир Александрович Чернобай 1921-2001

13 августа 2017
3254
4 мин.
1
Изобретатель- самоучка . Владимир Александрович Чернобай 1921-2001
Аппарат, который изобрел Чернобай

Начинающий изобретатель Владимир Александрович Чернобай предложил в 1976 году схему нового летательного аппарата на альтернативном источнике энергии. Ученые отнеслись к проекту скептически и до сих пор не верят, что новое транспортное средство будет эффективным. Также как многие сегодня не понимают, как можно заработать на Форекс через Телетрейд.

Живущий в российской глубинке талантливый изобретатель-самоучка В.А. Чернобай много лет придумывает проекты необычных воздушных судов. Среди них: «летающая тарелка» с двигателем на низкотемпературной термоядерной реакции, грузовой космоплан для суборбитальных полетов, огромный 300-метровый дирижабль с атомным реактором, самолет-полуторплан на лыжном шасси с укороченным взлетом и посадкой. Он неоднократно посылал свои идеи в виде рисунков с подробными техническими пояснениями во множество конструкторских бюро авиационной и ракетно-космической промышленности СССР, а позже — и в российские организации. Чернобай ведет переписку с редакциями нескольких известных технических журналов. Но самое большое, чего добивался Владимир Александрович, так это пары статей в рубриках «Смелые проекты» и «Взгляд в будущее».

Вот уже 30 лет, как аппарат Чернобая на альтернативном источнике энергии нарисован и описан автором. Но нестандартное мышление и отсутствие хотя бы одного действующего опытного образца силовой установки и самой машины рождают в отношении этого инициативного человека с неординарным взглядом на мир всеобщий скепсис.

«Не полетит», «Несвоевременно», «Экономически невыгодно», «Фантазия», «Бумагомарательство». Каких только отрицательных отзывов не собрали проекты «кулибина» в официальных организациях и у экспертов с мировым именем. Но он не унывает и в свободное от основной работы время снова берется за чертежи и расчеты.

За плечами у Чернобая всего 9 классов средней школы и техникум по специальности «токарь-фрезеровщик». Он пишет некоторые слова до сих пор с ошибками, что не мешает вести вычисления и создавать новые летательные аппараты на бумаге.

Родной его брат, Чернобай Николай, уже несколько раз пытался отправить Владимира на принудительное лечение. Сам он работает водителем в муниципальном автопредприятии и не понимает, почему всё свободное время его брат бесконечно рисует и описывает какие-то сложные конструкции. Обследование показало, что опасности для общества непризнанный гений не представляет. Но брата беспокоит, почему у его родственника-самоучки нет семьи даже в уже зрелом возрасте, он живет один и постоянно с кем-то переписывается на своем стареньком настольном «Пентиуме». Работает Чернобай в трамвайном депо кондуктором около 15 лет. Его заработок страшно далек от доходов тех, кто зарабатывает на Форекс через Телетейд. Характеризуется коллегами по работе как ответственный и очень хороший работник.

Одна из идей Владимира Александровича не дает ему покоя уже три десятилетия. Это большой летательный аппарат сферической формы, который получает энергию из атмосферы Земли. Увлеченно рассказывая об этом проекте, Чернобай Владимир Александрович ссылается на разработки американского ученого сербского происхождения Н. Тесла. По его мнению, создание и производство таких аппаратов и новых источников энергии, может радикально изменить нашу планету. Экологически чистые, многоместные машины будут бесшумно и плавно перевозить людей на большие расстояния, совершая вертикальные взлет и посадку даже на неподготовленных участках. Он мечтает освободить всех людей от огромных затрат на поддержание рельсовых и автомобильных дорог, аэропортов и водных транспортных артерий.

«Мы живем не в том двадцать первом веке, к которому готовились все предыдущее столетие», - уверен мечтатель. По его мнению, сейчас в городах должны были уже летать автомобили, а дома получать энергию и тепло по новым технологиям. «Нельзя бесконечно модернизировать одно и тоже», - считает Чернобай. «Как можно почти век использовать одни и те же двигатели внутреннего сгорания, когда созданы десятки альтернативных силовых установок?». Простой человек задает сложные ответы, на которые не может дать ответ всё наше нынешнее научно-техническое общество.

Персоны 1 в новости

Изобретатель-самоучка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию