19:17
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Завод по производству соли построят в Ковернинском районе‍

11 августа 2017
3094
1 мин.
3
Завод по производству соли построят в Ковернинском районе‍
В Ковернинском районе частный инвестор построит завод по добыче и производству соли. Соответствующее соглашение нижегородское правительство намерено подписать с руководством компании «Соль Руси» в рамках очередного бизнес-саммита международного формата, который пройдет 14-16 сентября. Сведения предоставлены пресс-центром Министерства инвестиций.

Инвестор намерен открыть в регионе солеперерабатывающее производство. Каменная соль будет добываться из Белбажского месторождения. По предварительной оценке, для реализации проекта потребуется 9,2 млрд рублей. На новом предприятие создадут 475 рабочих мест.

«Россия запретила ввоз соли их нескольких стран, поэтому мы должны думать об импортозамещение. Мы считаем, что нижегородский солезавод по праву сможет считаться самым крупным производителем соли по стране», - отметил вице-губернатор Евгений Люлин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию