06:37
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Аналитики: Причин для роста рубля не осталось

26 июля 2017
2272
1 мин.
Аналитики: Причин для роста рубля не осталось
Причин для роста рубля не осталось, более того до конца лета он продолжит терять позиции по отношению к иностранной валюте. Долгосрочный прогноз предоставила заместитель главы департамента Альпари Анна Кокорева.

Новые санкции, которые в отношении России намерены ввести США, сильно давят на рубль. Новость об утверждении санкционного пакета взбудоражила спекулянтов и рублевые пары выросли. На рынке заложены котировки, поэтому сильного обвала национальной валюты ждать не стоит, кризис не предвидится.

Безусловно, на курс влияет низкая стоимость нефти. Соглашение ОПЕК+ не помогает восстановить позиции черного золота, да и США не сокращают добычу.

В конце недели Банк России проведет собрание, в рамках которого обсудит возросшие инфляционные риски и незначительное понижение ставки. Скорее всего, регулятор остановится на 9%, поскольку этот показатель может компенсировать риски.

Аналитики считают, что к осени евро будет торговаться до 71,5 рубля, а доллар – до 61,5 рубля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию