16:30
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

В Нижегородской области на покупку здания для МВД выделят 80 млн рублей

21 июля 2017
3189
1 мин.
4
В Нижегородской области на покупку здания для МВД выделят 80 млн рублей
Властями Нижегородской области с целью приобретения нового здания для Вневедомственной охраны в областном центре будет выделено из бюджета 80 млн рублей. Об этом сообщила Ольга Сулима, глава Министерства финансов региона в рамках прошедшего в минувшую среду заседания комитета Заксобрания по налогам и бюджету.

20 июля был решен вопрос о финансировании приобретения помещения для размещения сотрудников Управления вневедомственной охраны.

«Потребность в покупке здания для ведомства была вызвана сносом прежнего строения в ходе подготовки к Чемпионату мира, где ранее размещалось нижегородское ФКГУ УВО ГУ МВД РФ. Ранее на приобретение здания в областном бюджете значились 200 млн рублей, но средства не были потрачены», — отметила министр финансов во время выступления.

По словам главы Минфина по Нижегородской области, администрация не нашла подходящего здания, поэтому деньги были сохранены.

Первый взнос на приобретение составит 80 млн рублей. Екатерина Пивоварова, глава Министерства инвестиций по региону, отметила, что на сегодня общая сумма, которая будет потрачена на новое здание для Вневедомственной охраны, не установлена, однако предполагается, что она не превысит 170 млн рублей. Политик отметила, что начало эксплуатации объекта намечено на 1 августа текущего года, а право собственности ведомство оформит в течение последующих двух недель.

Ольга Сулима, в свою очередь, добавила, что стоимость, строительством которого ранее занималось коммерческое предприятие, будет известна после полной оценки здания. Полный переезд областного ФКГУ УВО ГУ МВД РФ, по предварительным сведениям, состоится уже в сентябре, сообщила министр.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию