06:41
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В России утвердили стратегию развития сельскохозяйственного машиностроения

11 июля 2017
2180
1 мин.
В России утвердили стратегию развития сельскохозяйственного машиностроения
На официальном сайте правительства России появилось сообщение о том, что в стране принята госпрограмма по развитию машиностроения для нужд агропромышленного комплекса до 2030 года.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что «целью стратегии является достижение российскими производителями сельхозтехники доли на внутреннем рынке на уровне не ниже 80%, а также доли экспортных поставок не менее 50% величины отгрузок от внутреннего рынка».

В результате реализации программы отечественный производитель должен получить благоприятные условия для увеличения мощностей, а также развития экспорта. Помимо этого ожидается повышение научно-исследовательской и инвестиционной деятельности в данной сфере.

Новая стратегия предполагает переориентирование экспорта сельскохозяйственной техники на рынки стран СНГ, Северной Америки, Африки и Китая.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию