23:59
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Нижегородская область вошла в пятерку лидеров по производству молока‍

8 июля 2017
2944
1 мин.
2
Нижегородская область вошла в пятерку лидеров по производству молока‍
Нижегородская область попала в ТОП лучших регионов по производству молока, заняв в нем пятое место. Информацию предоставил Алексей Морозов, министр сельского хозяйства и продовольствия, во время выступления на слете доярок-семитысячниц.

«За полгода наши производители молока смогли почти на 4% преодолеть прошлогодние надои, произведя 195,3 тыс. тонн продукции. Я проанализировал возможные факторы, повлиявшие на динамику производства, и пришел к выводу, что хорошим стимулом стала региональная программа. Реализуя муниципальный проект, мы построили в регионе 560 животноводческих дворов, соответственно у фермеров стало больше скота и молока», - отметил министр после церемонии награждения лучших операторов машинного доения

Губернатор Валерий Шанцев считает, что сейчас, когда производительность выросла, можно подумать и о переработке молока, поскольку сбывать готовый продукт выгоднее в финансовом плане.

Персоны 2 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию